De Virada o Santos Vence a Primeira Fora de Casa.

Expectativa para a reestreia do atacante André que formou aquele ataque poderoso ao lado de Neymar em 2010, mas o nove santista não teve muitas chances de finalizar no jogo. O destaque ficou novamente por conta de Neymar que foi o melhor jogador do Peixe em campo, após ficar mais de 30 dias sem jogar pela equipe santista, defendendo a Seleção Brasileira, desde o jogo contra o Grêmio em que o Santos bateu os gaúchos por 4x2 na Vila Belmiro. A torcida esperava ansiosa pela formação de um quarteto goleador com André e Neymar jogando ao lado de Ganso e Patito, mas enfrentando dificuldades, o time tomou susto logo no primeiro instante de jogo. Aos 9 minutos, a defesa santista falhou no meio campo e Juan como último homem teve que fazer falta para evitar o gol do Figueirense e acabou tomando o cartão vermelho.

Muricy fez uma tentativa de melhorar a defesa, tirou Patito e colocou Gerson Magrão. Na defesa o time não melhorou, sofrendo novas pressões. Só começou a responder da metade da primeira etapa, quando conseguiu equilibrar a partida. Aos 30 minutos ainda na primeira etapa da partida, o defensor do Figueira entrou forte em Neymar e também foi expulso, facilitando um pouco a vida da equipe santista. Neymar perdeu uma chance incrível de abrir o placar e saiu a primeira jogada de efeito entre Ganso, Neymar e André. Neymar toca para Ganso que de calcanhar devolve para o camisa onze que deixa André na cara do gol, mas o atacante santista estava em condição de impedimento.

O final do primeiro tempo nos deu a impressão de que o Peixe continuaria sua evolução na partida, mas logo aos dois minutos da segunda etapa, nova bobeada da zaga e o time sofre o gol.
A reação santista começou três minutos após o gol sofrido. Neymar partiu para cima do time do Figueira e bateu colocado de fora da área, no ângulo esquerdo do goleiro, empatando a partida. Foi o primeiro gol do Santos jogando fora de casa nesta temporada no Brasileirão.

Miralles entrou no lugar de André que não conseguiu fazer uma boa reestreia e em jogada com Neymar, recebeu a bola ficando de frente com o goleiro chutando cruzado, quase desempatando a partida.
Aos 32 minutos não teve jeito de evitar mais um golaço, Bruno Peres dribla toda defesa do Figueirense e livre dentro da área marca o segundo gol do Peixe que melhorou muito no segundo tempo, dominando a partida.
O terceiro gol santista saiu aos 39 min. Miralles deu um ótimo passe para Neymar, o craque santista teve chance de fazer seu segundo gol, mas passou para Ganso que aproveitou a oportunidade empurrando a bola para o fundo do gol.

Com a vitória por 3x1, o Santos venceu sua primeira partida fora de casa e se mantém na mesma posição (14ª) com 20 pontos, mesma pontuação de Ponte e Náutico que se encontram duas posições à frente por critérios de desempates. O próximo jogo é contra o time Sport Club Ajudados (cúrintiá), domingo às 16h na Vila Belmiro. O time vai precisar melhorar sua defesa e certamente vai estar mais entrosado no ataque com Neymar e Ganso tendo um pouco mais de tempo para treinar com a equipe.