Santos Manda O Oeste Para O Espaço.

Praticamente cumprindo tabela no antepenúltimo jogo da fase de classificação do Paulistão 2014, o Santos despachou o Oeste, chegou aos 32 pontos e ainda é líder da competição com a melhor campanha e o ataque mais ofensivo do campeonato. Já classificado para a próxima fase do Paulista, o Santos levou o jogo em ritmo de treino, embora tenha encontrado algumas dificuldades em alguns momentos do jogo em que o Oeste começava a gostar da partida, mas nada que atrapalhou muito o time santista que conseguiu mais esta vitória nesta noite de domingo (09/03). O próximo jogo do Santos será fora de casa contra o Rio Claro no dia 16 de março às 18h30m.

Um jogo aparentemente fácil para o Santos, o Oeste já está rebaixado e não tinha muito mais a perder nesta noite na Vila Belmiro, mas quase complicou no primeiro tempo em duas oportunidades em que o goleiro Vladimir praticou duas ótimas defesas. Vladimir está substituindo Aranha que cumpre suspensão pelo terceiro cartão amarelo. O Alvinegro da Vila Belmiro também não contou com os titulares Cicinho e Geuvânio também cumprindo suspensão automática, Mena que foi jogar pela seleção de seu país e sem Rildo no banco de reservas, também cumprindo suspensão pelo terceiro cartão amarelo. O Peixe abriu o placar aos 21 minutos, Emerson levanta a bola pela esquerda e Leandro Damião desvia de ombro, a bola bate no canto de baixo da trave e entra para o gol.

No segundo tempo o Santos demorou um pouquinho para engrenar e chegou ao segundo gol aos 14 minutos, Bruno Peres escapou pela direita e cruzou na área, Thiago Ribeiro cabeceia, a bola bate no travessão, bate dentro do gol e saí, mas o bandeira confirma que a bola entrou no gol. Aos 31, Damião cabeceia para a defesa do goleiro do Oeste, mas Thiago Ribeiro pega a sobra e manda para as redes. O Santos confirma mais uma goleada aos 37 minutos, Thiago Ribeiro deixa a defesa do Oeste na saudade, vai até a linha de fundo e cruza para Diego Cardoso dominar e bater com tranquilidade para o gol. Nos acréscimos o Oeste fez seu golzinho de honra.

Vale a pena ressaltar novamente a excelente atuação de Arouca, que parecia que estava bem mais ligado na partida do que o restante do time. Arouca tem se destaca em todos os jogos do Santos, desarmando as jogadas adversárias e ainda aparecendo bem no ataque, dando passes que terminam em gole e também colaborando com seus gols, como no último jogo, na goleada por 5 a 2 no Mogi Mirim, seu gol de voleio foi o mais bonito da partida.