O Tri Campeão Vence e Assume a Liderança do Grupo.

O Peixe rompeu a retranca do Juan Aurich e bateu o time peruano por 2x0 no palco da final da Liberta no ano passado, o Pacaembu que assistiu a um jogo de um time só. Com o resultado, o Tri Campeão chegou ao topo do grupo. O time santista tomando iniciativa desde os primeiros segundos da partida e dominando a mediocridade de um time que só viajou para o Brasil para perder de pouco e bater muito. E só para deixar registrado, o canal que está passando os jogos da Liberta, que se intitula o canal da Libertadores, é o canal da Libertadores que ninguém está vendo.

A equipe peruana viajou para o país brazuca apenas para se defender, morrendo de medo de sair daqui com uma goleada histórica. Também com a missão de parar Neymar na base da pancada, não sentiram nenhum pingo de vergonha em mostrar que só sabem mesmo fazer isto.
A equipe santista ainda foi atrapalhada com a forte chuva que castigou o campo e deixou o jogo no segundo tempo quase impraticável.
O Santos conseguiu furar a retranca do time peruano, quase marcando logo no início da partida. O gol santista saiu aos 14 minutos da primeira etapa. Dracena completou a jogada mandando a bola para o fundo da rede após cobrança de escanteio de Neymar.
O alvinegro da Vila voltou a marcar no segundo tempo com Neymar que recebeu cruzamento de Borges e de fora da área bateu no canto do gol, fazendo o segundo gol santista aos 13 da etapa final.
Edu Dracena comemorando o primeiro gol santista na partida.
Boa fase:
Impressiona-me a boa fase de Ibson. Eu que tanto falei aqui no blog sobre o mau desempenho do jogador, preciso registrar que ele está jogando muito na copa das Américas e no jogo de hoje, foi um guerreiro no meio de campo e ainda arriscou umas jogadas de efeito. Outro que comeu a bola na partida foi o lateral Fucile que ainda brincou, deixando no chão o defensor peruano em jogada pela linha de fundo.

Borges ainda perdeu um gol incrível ao cabecear a bola para fora, nos deixando com o grito do terceiro preso na garganta. Ganso também tentou, mas parou nas mãos do goleiro peruano.
Com a vitória o Santos chegou a 9 pontos e passou o Inter, ficando com a primeira colocação do grupo. O próximo jogo do Santos pela Libertadores é contra o Inter lá no Beira Rio, dia 4 de abril. Antes a equipe santista vai pegar o Bragantino pelo Paulista.

O Santos jogou com: Rafael; Fucile, Edu Dracena, Durval e Juan; Arouca, Henrique, Ibson (Elano) e Paulo Henrique Ganso; Neymar e Borges.
Treinador: Muricy Ramalho.