Léo entra, muda o jogo e o Peixe segue na Liberta!

Desta vez não foi Neymar que fez a diferença no jogo, foi a vez da estrela de Léo brilhar mais uma vez na equipe santista num jogo que parecia perdido.

Com a necessidade de vencer a partida por pelo menos um gol para levar a decisão para os pênaltis, a equipe santista encontrou muitas dificuldades em furar a barreira armada pelo time do Vélez que veio para o Brasil na esperança de decidir sua sorte na competição com o empate ou até mesmo a chance de em um contra-ataque fazer um golzinho na Vila Belmiro.

Tudo seguia bem para os argentinos que não se sentiram muito incomodados na primeira etapa com as tentativas santistas paradas no primeiro minuto de jogo com a bola cruzada por Elano e a tentativa de cabeceio de Edu Dracena.
A arbitragem invertendo muitas faltas dando a bola de graça para a equipe argentina não teve como não expulsar o goleiro do Vélez ao fazer falta em Neymar no final do primeiro tempo.

O Santos teve duas oportunidades ainda com Elano em duas batidas de faltas para fora.
O Alvinegro da Vila Belmiro começou a segunda etapa em cima, mas sempre esbarrava na barreira criada pelos argentinos. Até os 20 minutos da segunda etapa a equipe santista tentou bombardear a defesa adversária sem sucesso. Em campo já dava para ver alguns jogadores santistas cabisbaixos. As abaixadas de cabeça de Neymar em cada tentativa de ataque santista que sai de campo deixava a gente já sem esperanças. Houve um momento que a torcida na Vila Belmiro até abaixou o volume dos cantos.
Foi aí que brilhou a estrela de Muricy. Aos 27 minutos, Juan deu lugar par Léo e o jogo pegou fogo. A torcida no estádio “inflamou” e voltou a apoiar o time a plenos pulmões.

Aos 37 minutos brilhou a estrela de Léo. O lateral tocou a bola para Ganso que lançou em direção ao meio da área adversária, Léo que havia partido para receber na frente, deu um toque para Kardec que mandou para o fundo do gol argentino. O gol dava ao Santos um alívio para tentar fazer o segundo e fez a equipe partir para cima novamente, mas o jogo terminou apenas com 1x0. A partida foi para os pênaltis.

Os pênaltis:
Mais tensão na Vila Belmiro. Muita tensão em cada casa santista.
O Vélez abre a sequência convertendo o primeiro chute. Kardec manda para a rede e empata.
Na segunda cobrança, o argentino manda a bola por cima do gol de Rafael. Ganso vai para a batida e converte para o Santos.
Na terceira cobrança do Vélez, Rafael defende e deixa o Santos a dois passos da classificação.
Elano converte a terceira cobrança mandando a Zica particular para o espaço.
Aumenta a adrenalina na quarta bola convertida do argentino.
Léo é o quarto a cobrar e converte. 4x2 nos pênaltis e Santos classificado.

Créditos: Fotos de Reuter - Site Terra.