Santos segue sem vencer.

O Santos foi ao Canindé enfrentar a Portuguesa e saiu de lá com um empate que pode ser considerado o melhor dos resultados diante do que aconteceu na partida. O 0x0 não refletiu o que aconteceu na partida, para nossa sorte, pois a Portuguesa jogou muito mais futebol do que o Peixe. O nome mais ouvido durante a narração foi o nome do goleiro santista Rafael que garantiu o zero no placar. O único lance expressivo do Alvinegro da Vila Belmiro aconteceu no segundo tempo em uma cabeçada do zagueiro Durval. Nem as investidas de Neymar resultaram em algo positivo. Porém, a chance mais clara de jogo para a equipe santista, saiu justamente dos pés do camisa onze no final da partida, que tentou levar a zaga e mesmo quase caindo cruzou para Borges, que sozinho, chutou para fora com o gol praticamente aberto.

A gente se pergunta o que aconteceu com nosso time. São praticamente os mesmos do tricampeonato do Paulista. O Peixe não rende mais no ataque, aliás, parece ter perdido o caminho dos gols. Perdemos força em todas as posições do time e nada parece dar certo. Se há crise, ela está dentro de campo e só irá embora ao momento em que o time se encontrar novamente.

Jogamos com dois a menos.
Durante todo primeiro tempo e parte da segunda etapa da partida, jogamos com dois jogadores a menos. Borges e Ganso pareciam nem fazer número em campo. O atacante santista que foi fenomenal no ano passado, este ano sequer consegue dominar a bola. Ganso então só anda em campo e dá passes errados.
Ganso ainda tem a desculpa da recente cirurgia, pois bem, deixa ele se recuperar direito e coloca o Elano no lugar, mesmo também não estando em um bom momento, pelo menos pode fazer um pouco mais do que vem fazendo o camisa dez Paulo Henrique Ganso.

Pior é que não temos no banco, nenhum jogador capaz de entrar na partida e fazer algo. Gerson Magrão entrou, mas parece que não tem jeito para jogar no Santos e qualquer outro que esteja na reserva. Um jogador que eu achava incrível, Felipe Anderson, nem ele está bem. Pode parecer uma cornetada, mas não é. É uma constatação do que eles estão fazendo em campo nas chances que tem.
As contratações recentes estão quase todas no departamento médico, o que piora e muito a situação santista que precisa reagir no campeonato se quiser almejar uma Libertadores no ano que vem.

Minha simples opinião de torcedor diz que é um momento de experimentar a garotada da base que subiu, para jogar ali do lado de Neymar e dar mais velocidade ao ataque, coisa que a equipe santista perdeu na reta final da Libertadores e não tem agora no Brasileirão. Está na hora do técnico Muricy dar outra cara para a equipe e deixar novamente o Santos com cara de time campeão.