Santos Goleia Em Amistoso Contra O Barueri.

Que amistoso que nada, o jogo do Santos para apresentação dos novos contratados foi digno de partida oficial do Paulistão, o Barueri levou mais do que sério o confronto, endureceu o jogo e sobrou pancada pra todo lado no primeiro tempo. Sem novidades, quem mais foi caçado em campo, Neymar foi o alvo dos defensores adversários no estilo campeonato oficial com direito a rodízio de jogadores se alternando para bater no atacante santista. Para conter os ânimos, o árbitro distribuiu cartões amarelos para os dois times na primeira etapa da partida. Este foi o segundo amistoso do Peixe que no último dia 12 fez um jogo treino no CT Rei Pelé contra o Guarani de Divinópolis (MT) e goleou por 5 x 0. Acesse o artigo no site oficial do Santos.

Em seu primeiro jogo televisionado (transmitido pelo SporTV), o time mostrou boa movimentação no meio campo com os laterais subindo bastante ao ataque. Quem esperava Montillo armando todas as jogadas, viu o mesmo Neymar participar da maioria das armações do time, ainda sendo a fundamental peça do time, mesmo assim o time parece ter ficado mais rápido e ofensivo.
Depois de boas chances de gol e uma bola batida contra a trave santista, o Peixe abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo, após pênalti sofrido por Galhardo, Neymar abriu o placar batendo forte no anglo do goleiro. O segundo gol (46 min) saiu no cruzamento de Galhardo, a bola desviou na defesa do Barueri, enganando o arqueiro que tentou ainda se recuperar no lance, mas sem sucesso.

Para o segundo tempo, o técnico Muricy Ramalho trocou todo o time, já que não havia limites para substituições. Um segundo time de "luxo", com alguns atletas que foram titulares no ano passado, assim, o time não perdeu a produtividade e marcou o terceiro gol logo aos 7 minutos com boa trama entre os argentinos que após Bill dominar a bola, Patito se antecipou e tocou para o meio da pequena área onde estava Miralles para ampliar. Aos 10 minutos foi a vez de Bill ganhar da zaga no corpo e bater forte de perna esquerda de fora da área para fazer um belo gol.

Com o andamento da partida, o jogo ficou mais cadenciado com algumas chances de ampliar o placar que ficou mesmo na goleada por 4 gols a zero. Foi um bom jogo para matar a saudade do nosso Santástico e poder ver um pouco deste novo Santos que dá o ponta pé inicial para valer no próximo sábado fora de casa contra o São Bernardo. Serviu também para o técnico santista observar melhor todo o elenco que tem nas mãos para esta temporada.

Gostei do jogo, com dois tempos com apresentações interessantes. No meu modo de ver, os destaques do primeiro tempo ficaram por conta de Neymar, Montillo e Galhardo e na segunda etapa, Miralles, Patito e Bill. Ainda sobra uma observação aí para Renê Jr e Alan Santos, opções que jogaram em tempos distintos, mas que foram jogadores que se comportaram bem. Agora temos um elenco maior e pelo que parece com qualidade em vários setores, o time ficou rápido, pelo menos neste primeiro teste em que pudemos acompanhar ao vivo, vamos juntos com tudo agora para o Paulistão. Deus acima de tudo e Santos no coração.