Santos Bate O Fluminense No Maracanã.

Com um primeiro tempo impecável, o Peixe bateu o Fluminense por 2 a 0 em pleno Maracanã pela 17ª rodada do Brasileirão 2013. Foi a primeira vez na temporada que o Santos jogou no Maracanã e ainda continuou sem levar gol do grande artilheiro Fred, que nunca balançou as redes santistas em sua carreira. O Peixe pulou para a 11ª posição na tabela com 22 pontos e ainda com dois jogos a menos do que o restante dos times. Thiago Ribeiro abriu o placar e marcou pela primeira vez com a camisa do Santos FC. Foi a primeira vez nesta temporada em que o time foi o mais regular durante toda a partida, mesmo sofrendo um pouco durante o segundo tempo de jogo, o time soube segurar o resultado e sair do Rio de Janeiro com os três pontos.

O Peixe não deu chances para o Fluminense no primeiro tempo da partida. Um minuto após tomar um susto na defesa, o time santista partiu para cima e abriu o placar aos 12 minutos. Cicinho cruzou da direita e Thiago Ribeiro foi mais esperto do que o zagueiro e do que o goleiro Cavalieri e marcou o primeiro gol da partida, seu primeiro gol com a camisa do Santos. O time santista foi superior em todo primeiro tempo e perdeu uma oportunidade clara na cabeçada de Everton Costa que subiu sozinho, mas jogou a bola para fora.

O segundo gol santista não demorou muito a sair, aos 27 minutos, falta em Leandrinho na entrada da área, Cícero bateu forte e nem a defesa parcial do goleiro do time carioca foi capaz de mandar a bola para longe da rede, ao contrário, a bola estufou a rede fluminense, parando no fundo do gol.

Foi um primeiro tempo fantástico, não podendo ser comparado com a segunda etapa da partida. O Santos tentou se defender, mas não fosse a contusão de Fred, poderia ter se complicado na partida. O atacante fluminense teve uma grande chance de diminuir, mas não conseguiu finalizar, na sequência, a zaga santista mandou o perigo para longe. Aranha também defendeu uma bola a queima roupa, garantindo o zero no placar. O Peixe suportou a pressão do time do Fluminense e após os 30 minutos do segundo tempo, retomou a posse de bola e teve mais uma ótima oportunidade. Everton Costa acreditou no lance, ganhou na raça do defensor do Fluminense na lateral de campo, avançou até a pequena área, mas na cara do goleiro Cavalieri, resolveu tocar para o meio e perdeu uma excelente oportunidade de ampliar o placar.

Sem mais sustos, O Santos levou o jogo até o final, mostrou maturidade em momentos difíceis da partida. Cicinho enfim fez um bom jogo pelo Santos. Everton Costa, apesar de ter perdido duas oportunidades reais de gol, fez bem a função de meia atacante, ajudando a defender este setor do campo. Foi um bom jogo do time, daqueles que fica o gosto que poderia ser de mais, daqueles jogos que faz jus à história do Santos Futebol Clube.