Santos Despacha O Galo Com Raça E Está Na Final Da Copinha.

Foto original de Ale Vianna/Agência Estado
Foi um duelo de gigantes entre os meninos do Santos e Atlético Mineiro esta semifinal da Copinha de Futebol Júnior 2014. Os meninos do Santos tiveram que superar a péssima arbitragem que prejudicou o time em vários momentos da partida, entre eles anulando um gol legal do time santista e em outros momentos não dando escanteios e laterais para o time do Peixe. Em lance no segundo tempo, o defensor do Atlético fez falta por trás no lance do Santos em que o atacante santista sairia sozinho na frente do gol, mas a arbitragem apenas puniu o atleticano com cartão amarelo, quando teria que mostrar cartão vermelho ao jogador do Galo. Mesmo assim o Santos derrotou o Galo por 3 a 0, com uma apresentação de bom futebol aliado com muita raça.

No futebol e com muita raça os garotos santistas marcaram com Serginho, mas foi mal anulado pela arbitragem, o bandeirinha esperou a bola entrar dentro do gol para levantar a bandeira, demonstrando que nem viu o lance direito, só anulou porque viu que o gol saiu na sequência. Mas nosso atacante Stéfano Yuri aproveitou bem o cruzamento de Fernando no final do primeiro tempo para tirar o zero do placar aos 45 minutos.

O Santos entrou ainda melhor no segundo tempo e mandou no jogo. Serginho teve outra oportunidade em bola que bateu por cima do goleiro, mas por aqueles caprichos do futebol, a bola não entrou na meta atleticana. Aos 32 minutos, Matheus Augusto fez uma linda jogada pela ponta esquerda levando até a ponta da área e marcou um golaço, encobrindo o goleiro. O Peixe queria mais e aos 40 minutos, Matheus Augusto fez um belo cruzamento para Stéfano Yuri completar para o gol, o terceiro gol santista, o nono gol do atacante santista, artilheiro da Copinha neste ano.

A garotada deu uma aula de futebol em Barueri. O time soube se defender e esperar o momento certo, soube vencer os nervos exaltados ao serem operados pela arbitragem e souberam matar o jogo nos momentos certos, foram cirúrgicos. O Santos agora enfrenta o Corinthians para jogar a final no próximo sábado no Pacaembu às 10 horas da manhã. Vamos pra cima contra tudo e contra todos, futebol os meninos tem de sobra e quando o Santos tem futebol para jogar, a história se faz como tem que ser feita.

Santos 3 x 0 Atlético - MG.
Local: Barueri - 21/01/2014 às 19h.

Santos: João Paulo, Paulo Ricardo, Gustavo Eugênio, Daniel Guedes e Zé Carlos; Fernando Medeiros, Lucas Otávio, Serginho (Diego Santos) e Neilton (Matheus Augusto); Jorge Eduardo e Stéfano Yuri.
Técnico: Pepinho.

Atlético - MG: Uilson, Leonan, Donato, Gabriel e Igor Fiúza; Eduardo, Gustavo (Yago), Dodô e Carlos; Matheus (Lucas Kattah) e Marcos Vinícius.
Técnico: Rogério Micale.