Santos Vence O Vasco E Mantém Tabu De 10 Anos.

Imagem de Ivan Stort

O Santos manteve a sequência de vitórias na penúltima rodada do Brasileirão, já são quatro jogos sem perder. Desta vez a vitima santista foi o Vasco, que foi até a Vila Belmiro apenas para dar pancada e quase levou uma goleada santista. Com mais esta vitória santista, o Vasco completa 10 anos sem vencer o Santos na Vila Belmiro.

Não seria loucura nenhuma se o Santos tivesse saído de campo hoje com uma goleada de, pelo menos, uns 7 a 0 sobre o Vasco. O time carioca foi até a Vila Belmiro e distribuiu muitas botinadas durante os mais de noventa minutos de jogo. Com consentimento da arbitragem, que permitiu no primeiro tempo, que os jogadores vascaínos abusassem das faltas violentas, sem punição nenhum, apenas na base da conversa.

O time santista seguia atacando e desperdiçando inúmeras chances claras de gol. Ao menos cinco chances claras foram desperdiçadas pelo ataque santista no primeiro tempo e mais umas três no segundo. O gol do Peixe saiu logo no começo do segundo tempo, na cobrança de falta de Victor Ferraz, que cobrou com perfeição no canto esquerdo do goleiro abrindo o placar aos 3 minutos.

O Santos continuou tentando e chegando fácil dentro da área vascaína, mas mandou para longe todas as oportunidades. Ricardo Oliveira também perdeu a chance de ampliar na cobrança de pênalti. No lance, o árbitro do jogo demorou uma eternidade para autorizar a cobrança santista. Ficou falando com toda defesa do Vasco e com o goleiro.

O pênalti foi cometido por Guiñazu, que vinha fazendo hora extra no jogo, pois já deveria ter sido expulso na entrada de carrinho em Lucas Lima. Enfim, na penalidade que cometeu em cima do mesmo Lucas Lima, o jogador vascaíno recebeu o segundo cartão amarelo e o cartão vermelho.

Após as saídas de Gabriel e Geuvânio, o Peixe caiu de produção. Marquinhos Gabriel e Leandro, que entraram na partida, não mantiveram a mesma velocidade do time, mas Leandro, que fez sua estreia no Santos, também teve oportunidade de marcar no jogo, mas a bola bateu na defesa.

O Peixe chegou a 23 pontos e ocupa agora a 11ª posição na tabela. O último jogo do primeiro turno será na Arena da Baixada, contra o Atlético Paranaense, o jogo acontece no sábado (15/8), às 18h30.

Santos 1 x 0 Vasco.
Local: Vila Belmiro - 12/08/2015, às 21h.
Pagantes: 12.038 / Renda: R$281.255,00.

Santos: Vanderlei, Victor Ferraz (Daniel Guedes), David Braz, Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia, Renato e Lucas Lima; Geuvânio (Leandro), Gabigol (Marquinhos Gabriel) e Ricardo Oliveira.
Técnico: Dorival Júnior.

Vasco: Martin Silva, Madson, Jomar, Rodrigo e Christianno; Serginho, Guiñazú, Julio dos Santos (Herrera) e Julio Cesar (Rafael Silva); Jhon Cley e Riascos (Thales).
Técnico: Celso Roth.